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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
MAGALHÃES, P. C. de. |
Título: |
O custo da água gratuita. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Hoje, Rio de Janeiro, v.35, n.211, p.45-49, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As populações humanas vêm usando a água doce, desde tempos imemoriais, como se esse recurso fosse inesgotável. A partir de meados do século 20, porém, cresce em todo o mundo a consciência e que a água em condições de uso torna-se cada vez mais escassa, em função do crescimento populacional, do intenso uso industrial e agrícola e do acelerado auamento da poluição de rios e lagos. essa consciência precisa ganhar força no Brasil, onde as culturas do desperdício e da água gratuita e a falta de investimento em saneamento tornam crítica a situação dos recursos hídricos em algumas áreas. |
Palavras-Chave: |
Água gratuita; Brasil; Racionalização; Uso. |
Thesagro: |
Custo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01056naa a2200181 a 4500 001 1154702 005 2023-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, P. C. de 245 $aO custo da água gratuita. 260 $c2004 520 $aAs populações humanas vêm usando a água doce, desde tempos imemoriais, como se esse recurso fosse inesgotável. A partir de meados do século 20, porém, cresce em todo o mundo a consciência e que a água em condições de uso torna-se cada vez mais escassa, em função do crescimento populacional, do intenso uso industrial e agrícola e do acelerado auamento da poluição de rios e lagos. essa consciência precisa ganhar força no Brasil, onde as culturas do desperdício e da água gratuita e a falta de investimento em saneamento tornam crítica a situação dos recursos hídricos em algumas áreas. 650 $aCusto 653 $aÁgua gratuita 653 $aBrasil 653 $aRacionalização 653 $aUso 773 $tCiência Hoje, Rio de Janeiro$gv.35, n.211, p.45-49, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 529 | |
3. | | MAGALHAES, P. C. Fisiologia do milho para silagem. In: CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A.; FERREIRA, J. J. (Ed.). Produção e utilização de silagem de milho e sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. cap. 2, p. 39-52.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | MAGALHAES, P. C. Fisiologia da produção. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 2, p. 27-36. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | MAGALHAES, P. C. Comitê de publicações. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 238-240.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | KARAM, D.; MAGALHAES, P. C.; PADILHA, L. Adição de polímeros na viabilidade, vigor e longevidade de sementes de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. p. 572.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 529 | |
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